Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта
Хирургическое лечение ожирения. Наложение бандажа на желудок. Лечение ожирения - бандажирование желудка Из всех возможных операций гименопластики самой надежной является ушивание преддверия влагалища, или трехслойная гименопластика. Такая методика гарантирует сохранение девственности до первого полового контакта, даже если он произойдет через несколько лет. Восстановление девственности - гименопластика Попки "как у Дженифер Лопес" стали чрезвычайно популярны у современных девушек. Некоторым из них так и не удается придать ягодицам ту форму, о которой они мечтали. Попа "как у Дженифер Лопес" - протезирование ягодиц Эндопротезирование тазобедренного сустава является эффективным и часто единственным способом восстановления утраченной функции конечности. Эндопротезирование тазобедренного сустава


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


Половой член

Восстановление полового члена

Андрология - PopMed - 2004

Половой член – восстановление полового члена

Восстановление полового члена является сложной проблемой пластической хирургии. Тотальная фаллопластика обычно выполняется у пациентов с тяжелой травмой полового члена, после пенэктомии вследствие опухолевого процесса, при врожденной патологии гениталий, а также в случае транссексуализма. Цель этой операции - создать "функциональный" неофаллос, который можно использовать как для нормального (в положении стоя) мочеиспускания, так и для проведения полового акта.

Впервые мужской половой член был восстановлен после его травматической утраты Богоразом Н.А. в 1936 году. Его методика представляла собой пятиэтапную операцию, включающую создание Филатовского круглого стебля из кожи переднебоковой поверхности живота, миграцию стебля и последующее формирование неоуретры из кожи мошонки.

Фаллопластика Филатовским стеблем. Неудовлетворительный эстетический и функциональный результат.

Фаллопластика Филатовским стеблем. Неудовлетворительный эстетический и функциональный результат.

В настоящее время восстановление пениса выполняется с использованием торакодорсального или лучевого лоскута. Адекватно решить данную задачу на сегодняшний день позволяет микрохирургическая аутотрансплантация тканей, ставшая возможной благодаря появлению микрохирургического метода.

Микрохирургическая тотальная фаллопластика.

Торакодорсальный лоскут.

Торакодорсальный лоскут забирается в боковой области спины обычно с левой стороны. В области широчайшей мышцы спины, соответствующей взятию лоскута, производится разметка, по которой забирается торакодорсальный лоскут по общепринятой методике. Для последующей реинервации в состав сосудистой ножки включается торакодорсальный моторный нерв, инервирующий широчайшую мышцу спины.

Разметка торакодорсального лоскута.

Разметка торакодорсального лоскута.

Взятый по выкройке лоскут сворачивается в трубку и производится формирование полового члена. Размеры забираемого лоскута составляют от 11х18 до 14х22 см.

Донорское место ушивается с использованием метода ротационной кожной пластики с перемещением нижне-бокового кожно-фасциального лоскута.

Для выполнения следующего этапа восстановления полового члена подготавливается место для фиксации неофаллоса в области лобка. Мышца неофаллоса фиксируется к надкостнице лонной кости. При этом, в случае транссексуализма возможно перемещение клитора в область основания неофаллоса, а в случае микрофаллии - перемещение головки полового члена для сохранения эротической чувствительности. После фиксации неофаллоса производят формирование сосудистых микроанастомозов. Микрососудистые анастомозы накладываются между артерией и веной неофаллоса и нижней частью эпигастральной артерии и вены отдельными узловыми швами по типу "конец в конец". Торакодорсальный нерв соединяется с двигательным нервом мышцы бедра. Все манипуляции на сосудах и нервах осуществляются с помощью микрохирургической.

После завершения формирования анастомозов и включения кровотока в неофаллосе, раны на бедре и передней брюшной стенке ушиваются.

Фаллопластика торакодорсальным лоскутом. Неофаллос после операции.

Фаллопластика торакодорсальным лоскутом. Неофаллос после операции.

После приживления неофаллоса через 6 месяцев по желанию пациента выполненяются следующие этапы хирургической реабилитации:

  • уретропластика (формирование мочеиспускательного канала)
  • восстановление ригидности неофаллоса (имплантация протезов для имитации эрекций)
  • формирование головки

Восстановление полового члена. Донорская область через 6 месяцев после операции.

Донорская область через 6 месяцев после операции.

Неофаллос через 6 месяцев после операции.

Неофаллос через 6 месяцев после операции.

Лучевой лоскут.

Лучевой лоскут является кожно-фасциальным лоскутом, который забирается на питающих сосудах из области предплечья. Отличительной особенностью этого лоскута является то, что он позволяет провести формирование неоуретры одновременно с фаллопластикой, то есть выполнить фаллоуретропластику. Это сокращает этапность хирургической реабилитации пациента.

Операция производится двумя бригадами хирургов.

Выполняется забор сложносоставного кожно-фасциального лоскута поверхности левого предплечья на лучевом сосудистом пучке. Лоскут состоит из двух кожных частей, разделенных участками деэпидермизированной кожи. Между этими частями располагался участок, соответствующий неоуретре.

Разметка лучевого лоскута.

Вверху лоскута находится участок кожи, соответствовавший неоголовке.

Неофаллос вместе с неоуретрой и предполагаемой головкой формируются в области предплечья.

После этого трансплантат перемещается в реципиентную зону. Неоуретра соединяется с уретрой пациента конец в конец, лучевой нерв лоскута соединяется с дорсальным нервом полового члена, кожные швы накладываются по периметру раны. Артерия и вена трансплантата анастомозируются с нижними эпигастральными сосудами. Донорская зона укрывается аутодермой, взятой с передненаружной поверхности бедра с помощью дерматома.

Фаллопластика лучевым лоскутом. Неофаллос после операции.

Фаллопластика лучевым лоскутом. Неофаллос после операции.

В результате операции наблюдается хороший эстетический результат. Проведение такой операции позволяет одномоментно решить проблему восстановления полового члена, уретры, а также гипотетически эрогенной чувствительности, что немаловажно для социальной и сексуальной реабилитации пациента.

Донорская область через 6 месяцев после операции.

Донорская область через 6 месяцев после операции.

Неофаллос через 6 месяцев после операции. Возможно адекватное мочеиспускание.

Неофаллос через 6 месяцев после операции. Возможно адекватное мочеиспускание.

Протезирование неофаллоса. Метод двухэтапного протезирования.

Методика протезирования неофаллоса

Первый этап операции выполняется через 3 месяца после фаллопластики и заключается в создании имитации кавернозных тел путем имплантации в неофаллос сосудистых эндопротезов. Для этого с помощью маточных расширителей Гегара в неофаллосе создаются каналы. В случае торакодорсального лоскута сосудистые протезы имплантируются в толщу мышцы, в случае кожного лоскута (лучевого) протезы имплантируются под кожу. Дистальная часть их слепо ушивается, а проксимальная фиксируется проленовой нитью 2-0 к надкостнице лонных костей. Через 2 месяца сосудистые протезы врастают.

На втором этапе проводится полная хирургическая реабилитация. Через разрез в области "корня" неофаллоса сосудистые протезы вскрываются и в них имплантируются полужесткие протезы полового члена.

В литературе приводится немного данных о способах и результатах протезировании неофаллоса. Считается, что проблема заключена в плохой васкуляризации и иннервации дистальной части неофаллоса, следствием чего является эрозия кожи над дистальной частью протеза или аутогенного материала, что заставляет многих хирургов воздерживаться от имплантации опорного материала.

Метод двухэтапного протезирования неофаллоса позволяет, прежде всего, минимизировать послеоперационные осложнения, связанные с развитием перипротезной инфекции или эрозии кожи над протезом, что приводит к воспалению и отторжению трансплантата.

Метод позволяет добиться лучших эстетических результатов в связи с хорошей фиксацией фаллопротезов, расположенных внутри сосудистых протезов, которые препятствуют их миграции.

Метод позволяет добиться лучших функциональных результатов: в случае имплантации надувных протезов полового члена сосудистые протезы играют роль белочной оболочки и позволяют имитировать естественную ригидность полового члена во время эрекции. Соответственно, сосудистые протезы препятствуют избыточному надуванию цилиндров протезов полового члена и, тем самым, предотвращают сдавливание тканей неофаллоса.

Таким образом, метод двухэтапного протезирования позволяет добиться лучших функциональных и эстетических результатов, а также сократить финансовые расходы на дальнейшую реабилитацию и избежать повторных операций по репротезированию неофаллоса.

Запись на консультацию - 8 (495) 66-44-888

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!





Операции увеличения и утолщения полового члена Увеличение пениса - мечта многих мужчин Отопластика проводится начиная с 6 лет. Пластику ушей лучше делать до того, как ребенок пойдет в школу. Лопоухие дети часто являются объектом насмешек со стороны сверстников, что формирует у них психологические комплексы. Коррекция формы ушей - лечение лопоухости Ринопластика заключается в изменении хирургическим путем костно-хрящевой структуры носа или отдельных его частей для придания наружному носу более выгодной в эстетическом отношении формы. Эстетическая пластика носа - ринопластика Обрезание - старинный религиозный обряд, обязательный для мальчиков, родившихся в иудейских и мусульманских семьях. Подсчитано, что этой операции в детстве подвергается около 18% мужского населения планеты. Циркумцизия - обрезание крайней плоти
© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017. Все права защищены.